お客様情報ダウンロードでプロフィール追加項目を修正した際の履歴が残っているが、項目の選択種別の変更では履歴は残りませんか?

選択種別の変更でも履歴は残ります。

項目内の選択肢を変更するだけでは履歴は残りません。